Когда невозможен выезд за границу?

Чтобы не столкнуться с неприятностями в аэропорту или на границе, удостоверьтесь, что у вас отсутствуют ограничения на выезд. Последние накладываются в следующих случаях:

  1. 1. Имеется задолженность по алиментам, возмещении вреда здоровью, имущественного ущерба или морального вреда в результате преступления превышает 10 тысяч рублей.
  2. 2. Имеются требования имущественного характера с суммой долга более 30 тысяч руб. либо с суммой задолженности более 10 тысяч руб., не погашенной по истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения. Это может быть задолженность по налогам/штрафам ГИБДД/коммунальным услугам.

При этом, задолженность может складываться из нескольких неисполненных имущественных требований.

В исполнительном документе есть требование неимущественного характера. Это, например, требование о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

Проверить наличие задолженности можно в приложении ФССП (Федеральной службы судебных приставов) на их сайте либо портале Госуслуг. Последний сервис не является сверхточным: в практике известны случаи, когда в данной базе отсутствовали записи о задолженностях при их наличии.

Проверять данные рекомендуется не менее, чем за 2 недели до предполагаемой поездки.

Поделиться:  

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 841Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments