Сложности железнодорожной доставки на Ворсино и пути их обхода

Крайне вероятно, что при отправках из Китая на железнодорожную станцию Ворсино Вы сталкивались, хотя бы, с одной из следующих проблем.

  1. Проблемы с наличием подвижного состава на железнодорожных погран-переходах Забайкальск и Наушки, что негативно влияет на срок доставки из Китая. Дело в том, что контейнеры доставляются по территории Китая на жд платформах КНР, а на погран-переходах переставляются на российские жд платформы. Наличие последних не всегда регулярно.
  2. По прибытию на жд станцию Ворсино сборный контейнер становится в очередь на разгрузку. Очередь может занять 2-3 дня, а может не менее 7-10 дней. Пока сборный контейнер не будет выгружен на таможенном складе, товары не смогут пройти импортное таможенное оформление (т.е. нет возможности зарегистрировать и выпустить таможенную декларацию). Проблема в том, что складские площади на Ворсино ограничены. Пока груз не растаможен и не вывезен с таможенного склада, склад не имеет возможности принять следующий груз и так по цепочке. Частая переполненность таможенных складов является причиной задержки разгрузки сборных контейнеров.
  3. Получается, что при подобной жд доставке клиент платит за срочность, которую данный маршрут не всегда способен обеспечить.

В этой связи, проверенной альтернативой больше 10 лет является наш сервис доставки сборных контейнеров через Владивосток. Сначала контейнер доставляется морем до порта Владивосток, где проходит таможенная очистка, далее без перегрузаперетарки этот же сборный контейнер ставится в прямой контейнерный поезд до Москвы. В Москве сборный груз в контейнере доставляется автотранспортом напрямую на склад клиента. Т.е. контейнер минует какие-либо промежуточные склады. В сравнении с вышеуказанными узкими местами на жд станции Ворсино наш сервис через Владивосток имеет ряд преимуществ:

  1. Пропускная способность порта Владивосток, который включает несколько крупных грузовых терминалов, намного выше, чем пропускная способность небольших железнодорожных артерий при доставке через Забайкальск, Наушки и подобные жд погран-переходы. В связи с этим, он в значительно меньшей степени подвержен проблемам с подвижным составом.
  2. Таможенные декларации на товары, находящиеся в сборном контейнере, прибывшем в порт Владивосток, регистрируются и выпускаются без выгрузки из сборного контейнера. Таким образом, нет необходимости ожидать погрузо-разгрузочных процедур на складах – таможенную декларацию можно регистрировать с момента прибытия контейнера в порт Владивосток.
  3. При более прогнозируемом транзитном сроке стоимость доставки нашим сервисом море+жд через Владивосток ниже, чем при доставке по жд через Забайкальск на Ворсино.

Подробности можно получить по телефонам и электронной почте:

+7 (495) 620 96 72

+7 (495) 620 96 73

  8 (800) 234 91 22

info@rfkgrp.com

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 833Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments