Маркировка с 1.07.2020

С 1-го числа можно вводить в оборот табак и сигареты, обувь, а также лекарственные средства только с маркировкой.

маркировка инфо2-01.png
маркировка инфо2-02.png
Данные требования к обязательной маркировке распространяются на производителей, импортеров и дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также аптеки и медицинские организации (для маркированных лекарств).

Несмотря на то, что сроки неоднократно переносились – они уже окончательны.

Маркировка на товаре показывает, что он произведен законно, имеет соответствующее нормам качество, необходимые налоги и таможенные сборы уплачены в полном объеме.
Внедрение системы мониторинга маркировки проходит в несколько этапов: регистрация у оператора, нанесение кодов на товары, внесение в систему информации и запрет оборота без маркировки.

С прошлого года маркировка стала электронной – наносится цифровой код DataMatrix. В коде зашифрована полная информация о товаре. Криптографические технологии защищают цифровой код от подделки, ведь они не повторяются несколько лет. А при продаже, например, промаркированной обуви сохраняются в базе (в отличие от кодов для сигарет). Так происходит, чтобы была возможность снова пустить обувь в оборот после ее возврата потребителем.

Благодаря маркировке товаров КИЗ рынок станет прозрачным и движение товаров можно будет полностью автоматизировать, в том числе и контроль за всеми логистическими процессами.

Ответственность за нарушения правил маркировки предусмотрена статьей 15.12 КоАП РФ.

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 789Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments