Сложности железнодорожной доставки на Ворсино и пути их обхода

Крайне вероятно, что при отправках из Китая на железнодорожную станцию Ворсино вы сталкивались хотя бы с одной из следующих проблем.

  1. Проблемы с наличием подвижного состава на железнодорожных погранпереходах Забайкальск и Наушки, что негативно влияет на срок доставки из Китая. Дело в том, что контейнеры доставляются по территории Китая на ж/д платформах КНР, а на погранпереходах переставляются на российские ж/д платформы. Наличие последних не всегда регулярно.
  2. По прибытии на ж/д станцию Ворсино сборный контейнер становится в очередь на разгрузку. Очередь может занять 2-3 дня, а может не менее 7-10 дней. Пока сборный контейнер не будет выгружен на таможенном складе, товары не смогут пройти импортное таможенное оформление (т.е. нет возможности зарегистрировать и выпустить таможенную декларацию). Проблема в том, что складские площади на Ворсино ограничены. Пока груз не растаможен и не вывезен с таможенного склада, склад не имеет возможности принять следующий груз и так по цепочке. Частая переполненность таможенных складов является причиной задержки разгрузки сборных контейнеров.
  3. Получается, что при подобной ж/д доставке клиент платит за срочность, которую данный маршрут не всегда способен обеспечить.

В связи с этим наш сервис доставки сборных контейнеров через Владивосток является проверенной альтернативой более 10 лет. Сначала контейнер доставляется морем до порта Владивосток, где проходит таможенная очистка, далее без перегруза/перетарки этот же сборный контейнер ставится в прямой контейнерный поезд до Москвы. В Москве сборный груз в контейнере доставляется автотранспортом напрямую на склад клиента. Т.е. контейнер минует какие-либо промежуточные склады. В сравнении с вышеуказанными узкими местами на жд станции Ворсино наша доставка через Владивосток имеет ряд преимуществ:

  1. Пропускная способность порта Владивосток, который включает несколько крупных грузовых терминалов, намного выше, чем пропускная способность небольших железнодорожных артерий при доставке через Забайкальск, Наушки и подобные ж/д погранпереходы. В связи с этим, он в значительно меньшей степени подвержен проблемам с подвижным составом.
  2. Таможенные декларации на товары, находящиеся в сборном контейнере, прибывшем в порт Владивосток, регистрируются и выпускаются без выгрузки из сборного контейнера. Таким образом, нет необходимости ожидать погрузо-разгрузочных процедур на складах – таможенную декларацию можно регистрировать с момента прибытия контейнера в порт Владивосток.
  3. При более прогнозируемом транзитном сроке стоимость доставки нашим сервисом море+ж/д через Владивосток ниже, чем при доставке по жд через Забайкальск на Ворсино.

Подробности можно узнать по телефонам и электронной почте:

+7 (495) 620 96 72

+7 (495) 620 96 73

  8 (800) 234 91 22

info@rfkgrp.com

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 813Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments