4 сентября открылась Дальневосточная электронная таможня (ДВЭД)

Новая электронная таможня открылась в городе Артеме в здании Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). На церемонии открытия присутствовали руководитель ФТС России Владимир Булавин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и помощник Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Роман Алисенов.

Новая электронная таможня открылась в рамках масштабного реформирования таможенных органов. Для повышения прозрачности таможенных процедур и создания их единообразия количество мест таможенного оформления постепенно сокращается с более чем 600 до 16.

ДВЭТ оснастили самыми современным оборудованием, обустроено более 230 рабочих мест. Планируется, что подчиненный таможне центр электронного декларирования (ЦЭД) в среднем будет выпускать 400 деклараций в день. На первом этапе в нем будет сконцентрирован декларационный массив Биробиджанской и Уссурийской таможен, а также декларации на товары, перемещаемые воздушным транспортом.

К концу года планируется, что в Дальневосточном ЦЭДе будут оформляться декларации на все товары, за исключением перемещаемых морским транспортом. Товары же, перемещаемые морским транспортом, останутся в компетенции Владивостокского ЦЭД.

Источник: Дальневосточное таможенное управление

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 817Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments