Обзор видов транспорта при доставке грузов из Китая в РФ: сроки, стоимость, риски.

Рассмотрим варианты доставки грузов из Китая с точки зрения соотношения стоимости и сроков.

Авиа

Как правило, подходит для дорогих (капиталоемких) товаров. Стоимость доставки наиболее высокая, но срок самый короткий. Несмотря на то, что сам авиарейс составляет несколько часов, общий транзитный срок имеет смысл закладывать около 5 рабочих дней. Например, в понедельник груз доставлен в аэропорт, во вторник груз прошел экспортные таможенные формальности в аэропорту вылета, в среду загрузка самолета и вылет. В четверг импортный груз будет на таможенном терминале аэропорта прилета в РФ, и можно подавать таможенную декларацию (декларацию на товары – ДТ). В четверг вечером или в пятницу утром выпуск таможенной декларации и можно осуществлять доставку с терминала аэропорта назначения на склад выгрузки грузополучателя.

Авто

В основном, автодоставкой транспортируются дорогие, срочные и большие по размеру грузы. При грузовой партии свыше 3 кубических метров имеет смысл выбрать авто вместо авиа. Автодоставка из Китая также один из наиболее дорогих видов транспорта. Срок доставки из Китая в Москву примерно 20 дней и зависит от погоды, времени года, очередей на погран переходах. Стоимость доставки ниже, чем при авиаперевозке, но значительно выше, чем при морской и жд доставке.

Море + жд

Правильнее назвать море + жд + авто. Примерный маршрут: Шанхай – море – порт Владивосток (импортное таможенное оформление) – жд – Москва – автодоставка по Москве напрямую на склад клиента.
Среднестатистический срок 30-35 календарных дней с даты выхода судна. Важно понимать, что для того, чтобы успеть на дату выхода судна, контейнер должен быть загружен товаром, доставлен в порт отправления, экспортное таможенное оформление пройдено, как правило, за 2-3 дня до даты выхода судна. Таким образом, с точки зрения срока нужно закладывать около 4-6 дней до даты выхода судна на вышеуказанные операции в Китае.

Удобный и приемлемый по цене маршрут, как для целых контейнеров, так и для сборных грузов, с прогнозируемым сроком доставки и с минимальным риском задержек в пути. Подходит для любых типов груза, наиболее безопасен с точки зрения возможности повреждения в пути, т.к. контейнер закрывается на складе китайского грузоотправителя, а открывается уже на складе грузополучателя в РФ.

ЖД

Маршрут: Сучжоу/Гуанчжоу – жд — Забайкальск/Наушки – жд — Москва (жд станция Ворсино, Кресты, Ховрино, Силикатная, Электроугли и т.п.) – автодоставка по Москве.

Зачастую на данном маршруте обещается срок 14-18 дней. Действительно, если маршрут не испытывает сложностей при отгрузке из Китая, трудностей с подвижным составом на транзитных погран переходах (Забайкальск, Наушки и др.), нет проблем с расформированием состава на жд станции назначения в Москве (например, Ворсино и др.), то от станции до станции контейнер будет доставлен за 14-18 дней. Далее 1-2 дня на расформирование состава и передачу документов на груз в таможню, чтобы можно было подавать таможенную декларацию. 1-2 дня на оформление, если не назначается таможенный досмотр товара. 1-2 дня на автовывоз и доставку в Москву. Если в эти дни будут выходные, то смело можно прибавить еще 2 календарных дня. Таким образом, общий срок доставки даже при благоприятных обстоятельствах будет составлять 18-26 дней.

Вместе с тем, чтобы успеть на дату выхода жд состава, контейнер должен быть загружен товаром, доставлен на станцию отправления, экспортное таможенное оформление пройдено, как правило, за 2-3 дня до даты выхода состава по жд. Таким образом, с точки зрения срока нужно закладывать около 3-5 дней до даты выхода контейнера по жд на вышеуказанные операции в Китае.

Все это при благоприятном стечении обстоятельств. На практике (особенно в пиковые периоды перед российским и китайским Новым годом) маршрут зачастую перегружен и не способен выдержать обещанные сроки. Получается, как в лотерее, может быть получится доставить в обещанные срок, а может быть и нет. Подробнее о сложностях железнодорожного маршрута, в частности, проблем на станции Ворсино здесь.

Море+авто

Самый долгий вариант по самой низкой стоимости доставки. Почему низкая стоимость? Как известно, доставка морем наиболее дешевый способ доставки из-за эффекта экономии масштаба. Океанское судно доставляет от 5 до 20 тысяч TEUs (TEU – twenty-foot equivalent unit, т.е. эквивалент двадцатифутового контейнера). Как результат, стоимость доставки судном (морской фрахт) распределяется на большое количество контейнеров. Таким образом, размер морского фрахта одного контейнера низок по сравнению со стоимостью транспортировки другими видами транспорта. Для сравнения, при жд доставке средняя вместимость поезда 200-300 TEU, при автодоставке 1 автоконтейнеровоз доставляет 1 контейнер, авиадоставка по понятным причинам наиболее дорогой вариант. Соответственно, чем больше длина морской доставки в общей длине маршрута, тем ниже общая стоимость доставки. В связи с этим, при морской перевозке, например, из Шанхая в Санкт-Петербург Котку Ригу, а затем автовывоз контейнера из порта в Москву, общая стоимость транспортировки будет минимальной по сравнению с другими видами транспорта, но и срок доставки наибольший – около 50 календарных дней в среднем.

Карго-доставка

Отдельно стоит сказать о карго-доставке. Она бывает разных видов, но, чаще всего, это автодоставка через Киргизию и Казахстан.

«Карго» в российско-китайском деловом обороте принято считать доставку груза контрабандой, т.е. без таможенного оформления. Как правило, груз «оформляется» в Киргизии или Казахстане, а далее доставляется в Россию. Подойдет, как пример, для торговли одеждой через Авито и Инстаграм. Но при работе по такой схеме на серьезные постоянные объемы выйти невозможно. В основном, из-за отсутствия документов об импортном таможенном оформлении товара. Ни одна торговая сеть (тем более государственная компания) не принимает товар, если будет отсутствовать номер таможенной декларации в бухгалтерских документах (не говоря уже о самих закрывающих документах). Кроме того, нет 100% уверенности, что груз дойдет и, если дойдет, то без потерь. Обратите внимание, что все карго-компании – это компании небольшого размера. Иногда это целые улицы с маленькими компаниями, как, например, в Гуанчжоу. Все потому, что сложно вырасти даже в среднего размера предприятие, если грузы периодически пропадают (например, конфискуются на таможне при неожиданной проверке), задерживаются, повреждаются в пути. В случае негативного сценария (утери груза) такие карго-компании выплачивают постоянным клиентам некое возмещение — страховку (и то, если оно не очень большое), но заплатить всем клиентам за весь утерянный товар получается не всегда. Карго-компания просто переедет в другой офис (другое здание или сменит вывеску, или даже сотрудников, и телефоны). При таком возможном развитии событий крайне сложно увеличить размеры компании, и можно оперировать только небольшими партиями грузов.

 

Как вывод, вид транспорта имеет смысл выбирать, учитывая комплекс факторов:

·       стоимость доставки, а вернее ее долю в себестоимости самого товара;

·       транзитный срок;

·       период времени отгрузки, т.к. в высокие сезоны (например, перед Новым годом) риск срыва сроков доставки возрастает.

0
0 0 vote
Рейтинг

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1224Регистрация: 16-06-2020
guest
0 Отзыв
Inline Feedbacks
View all comments